Politique de confidentialité. Données personnelles et Cookies.

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont Guiti News recueille et traite vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Pour plus d’information sur vos droits concernant vos données personnelles, votre vie privée sur internet et vos recours possibles, consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.CNIL.fr

RESPONSABILITÉ

L’adresse de notre site Web est : https://guitinews.fr

Nom de l’association : GUITI NEWS
Statut :      déclarée Association loi 1901  (Récépissé de Déclaration de Création° W751245818)
Adresse :  31, rue Lebour 93100 Montreuil
Contact :   guitinews@gmail.com

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Données directes (via le « formulaire de contact »)

Lors d’une demande de prise de contact par un visiteur sur notre site, nous collectons : prénom, nom et adresse de messagerie. Ces données sont utilisées afin de revenir vers cette personne de façon personnalisée.

Ces données sont prélevées avec le consentement de l’utilisateur et seule Guiti News y aura accès. Ainsi L’USAGER donne son CONSENTEMENT EXPRÈS ET SANS ÉQUIVOQUE (articles 6 à 9 du RGPD) et autorise ainsi le traitement de ses données à caractère personnel aux fins exposées dans la présente section.

Les informations recueillis seront conservées pour une durée que l’usager décidera. Il peut à tout moment contacter guitinews@gmail.com (ou envoyer un courrier postal à l’adresse mentionnée plus haut) afin de faire valoir ses droits :

  • Droit de demander à accéder à mes données personnelles.
  • Droit à demander leur rectification ou leur suppression.
  • Droit à demander la limitation du traitement des données.
  • Droit à s’opposer au traitement des données.
  • Droit à la portabilité.

Les commentaires sont désactivés sur le site guitinews.fr.

Données automatiques (cookies)

Cette déclaration sur les cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 19 septembre 2019 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne.

1 Introduction

Notre site web, https://guitinews.fr (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure.

3 Qu’est-ce qu’un script ?

Un script a une partie de code d’un programme qui est utilisé pour que le site fonctionne correctement. Ce code est exécuté sur nos serveurs ou sur votre machine.

4 Qu’est-ce qu’un pixel espion ?

Un pixel espion (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de pixels espions.

5 Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous afficherons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « ACCEPTER », vous consentez à notre utilisation de tous les cookies et extensions, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration sur les cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies sur votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui placent des cookies. Nous ne pouvons cependant garantir que ces tiers gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Certains, tels que Google, doivent être considérés comme des responsables du traitement des données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels / Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies analytiques / Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

7.3 Cookies publicitaires / Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

7.4 Boutons de réseaux sociaux / Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Twitter et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Twitter et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Twitter et Instagram se trouvent aux États-Unis.

8. Cookies placés

Google Analytics
Objectif : Performance
Durée de conservation : D’une session jusqu’à deux ans
Description : Nous utilisons Google Analytics, un service de statistiques web fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies qui nous permettent d’analyser l’utilisation de notre site web et de compiler des rapports sur l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.
Noms utilisésPartage
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metricDéclaration de confidentialité
Facebook
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Facebook utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées.
Noms utilisésPartage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbpDéclaration de confidentialité
Twitter
Objectif : Cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Twitter suit les utilisateurs pour les cibler avec des publicités personnalisées.
Noms utilisésPartage
metrics_token,local_storage_support_test,__widgetsettingsDéclaration de confidentialité
Instagram
Objectif : Publicités personnalisées
Durée de conservation : 1 an
Description : Instagram utilise des cookies pour cibler les utilisateurs avec des publicités personnalisées.
Noms utilisésPartage
fbm_, actppresence, sb, csm, c_user, frstxs, datr, _fbpDéclaration de confidentialité
Google Fonts
Objectif : Display of fonts on our website
Durée de conservation : 365 jours
Description : We use the Google Fonts API to display fonts on our website. The Google fonts API requests your IP address when visiting our website.
Noms utilisésPartage
tcb_google_fontsDéclaration de confidentialité
Vimeo
Objectif : Pour afficher et diffuser des vidéos, nous utilisons Vimeo, un site web de partage de vidéos. Le lecteur Vimeo embarqué utilise des cookies pour vérifier si certaines fonctionnalités ou préférences ont été sélectionnées par l’utilisateur.
Durée de conservation : 365 jours
Description : Cookies pour suivre les utilisateurs individuels.
Noms utilisésPartage
vuid, __utma, __utmt_player, __utmz, __utmc, __utmbDéclaration de confidentialité
YouTube
Objectif : Cookie Youtube pour suivre les utilisateurs individuels
Durée de conservation : 30 jours
Description : Cookies pour suivre les utilisateurs individuels.
Partage
Déclaration de confidentialité
PayPal
Objectif : Réaliser des paiements
Durée de conservation : Session
Description : Nous utilisons Paypal pour sécuriser les paiements.
Noms utilisésPartage
paypal,[SessionID#27],akavpau_ppsd,Déclaration de confidentialité

9. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera, et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles dont nous avons connaissance.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au contrôleur et de les transférer dans leur intégralité à un autre contrôleur.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées en bas de cette déclaration sur les cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit d’envoyer une plainte aux autorités de contrôle (les autorités chargées de la protection des données, comme le CEPD).

10. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section “Aide” de votre navigateur ou visiter les sections suivantes:

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

QUIZ

Nos quiz sont créés avec Quiz and Survey Master.

Afin de pouvoir distinguer les utilisateurs, les adresses IP sont collectées et stockées avec les réponses. Aucunes autres données personnelles concernant l’utilisateur réalisant le Quiz n’est collectées. Si des données doivent être utilisées à d’autres fins que le classement ou le sondage, elles seront divulguées sur le formulaire lui-même.

Les réponses et les données qui y sont attachées sont stockées indéfiniment jusqu’à ce qu’un administrateur de ce site supprime les réponses.

Par défaut, Quiz And Survey Master n’envoie aucune de vos données à l’extérieur de ce site.

diam velit, ut sit Curabitur Aenean efficitur. et, felis at